Vuoi aprire il tuo locale ma non hai esperienza nel settore o non sai da dove iniziare?
START UP RISTORAZIONE
Ti aiutiamo a guadagnare grazie alla tua passione!
Noi di HOWIT™ siamo consulenti nella ristorazione specializzati nel realizzare a 360° e chiavi in mano tutto quello che ti serve per dare vita al tuo locale.
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Evita di perdere tempo e soldi contattando singolarmente ogni singolo professionista.
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Servizi
Le 4 fasi del Metodo HOWIT™ : Start Up All Inclusive per l’apertura della tua attività di ristorazione
Consulenza
Analisi business idea, scelta location, food & beverage cost, business plan, manuali operativi
Progettazione
Concept food & bevarage , mood, layout e rendering , brand e immagine coordinata
Formazione
Non sei del settore? Riceverai le competenze necessarie per gestire con successo il tuo team e locale
Allestimento
Crono programma, direzione del cantiere, produzione e montaggio arredi ‘taylor made’ e collaudo
Startup All Inclusive è il servizio di consulenza per l'imprenditore food & beverage che minimizza i rischi tipici dell'avvio di una nuova attività e la sua gestione nel tempo
Vuoi lanciare un nuovo food & beverage business?
Con il servizio STARTUP puoi:
- Sapere se quella che hai in testa è una buona idea.
- Visionare tutti i dettagli di progettazione del Concept.
- Acquisire tutte le competenze necessarie per gestire l'attività.
- Ricevere il tuo locale chiavi in mano.
Il supporto prosegue ad attività avviata con il servizio CONTROLLO DI GESTIONE per:
- Comprendere e monitorare la differenza tra guadagnare e fatturare.
- Competere in mercati saturi di concorrenza agguerrita.
- Organizzazione efficientemente i turni di lavoro.
- Gestire il magazzino e le scorte.
SIAMO LA SOLUZIONE
CREIAMO IL TUO LOCALE IN QUATTRO STEP
CONSULENZA
La nostra consulenza per la ristorazione è personalizzata e mira a garantire il successo del tuo locale sin dall'inizio. Creiamo un solido business Model & Plan, fornendo una valutazione tecnico-economica e il supporto all'investimento, facilitando l'accesso a finanziamenti o bandi. Valutiamo attentamente la location utilizzando criteri di geomarketing e progettiamo un layout distributivo preliminare, considerando arredi, opere interne, impianti e illuminazione.
Cosa comprende?
- Checkup per la definizione del modello di business
- Business plan previsionale di fattibilità su misura per te
- Scelta location secondo criteri di geomarketing
- Layout distributivo arredi e attrezzature
PROGETTAZIONE
Il nostro obiettivo è trasformare la tua visione in realtà, con passione e precisione. Creiamo il tuo menù perfetto con Menù Engineering, selezioniamo i migliori fornitori e prepariamo ricette irresistibili. Daremo vita all'identità del tuo brand, dal nome al logo, adattandola a tutti i tuoi supporti. Lavoriamo anche sul design d'interni, con layout dettagliati e rendering per il Concept Store. Inoltre, standardizziamo i tuoi processi di business con un Manuale Operativo.
Cosa comprende?
- Menù Engineering, scelta e composizione, griglia dei prodotti e fornitori
- Identità grafica, ideazione del nome (naming), del logo e dell'immagine coordinata
- Interior Design, layout e rendering
- Manuale operativo Mappatura e standardizzazione dei processi
FORMAZIONE
Il nostro consulente ristorante ti prepara a diventare il miglior gestore per la tua azienda coordinando le principali aree aziendali, assumerai un ruolo di leadership. Sarai un esperto nell'organizzare eventi e offerte nei minimi dettagli. Gestirai efficacemente il lavoro e il personale, oltre a supervisionare magazzino e scorte. Conoscerai a fondo la normativa sulla sicurezza alimentare e il controllo dei rischi. Imparerai i modelli operativi per il successo commerciale e svilupperai strategie di marketing vincenti.
Cosa comprende?
- La gestione e coordinamento del locale
- Pianificazione di eventi e marketing
- Analisi rischi controllo HACCP
- Layout distributivo arredi e attrezzature
ALLESTIMENTO
Il nostro servizio chiavi in mano offre un crono-programma completo, dalla ricerca della location all'inaugurazione. Questo include la supervisione del cantiere per le opere edili necessarie, l'allestimento personalizzato del locale con arredi su misura, la verifica del funzionamento del locale prima dell'apertura, e la creazione di un Manuale di Autocontrollo e DVR in linea con il tuo ricettario
Cosa comprende?
- Crono programma dettagliato
- Direzione del cantiere
- Allerstimento contract arredi
- Callaudo e assistenza in loco
Esempi di locali e format realizzati
Sono anni che progettiamo e diamo vita a locali o concept store quali bar, enoteche, winebar, pub, birrerie e attività di ristorazione di ogni genere.
Abbiamo creato dei format che hanno rivoluzionato il mercato della ristorazione. Ed è l’esperienza maturata che ci ha reso degli esperti.
Abbiamo realizzato di volta in volta il concept e lo stile di comunicazione più adatto a creare la migliore
IDENTITA’ CARATTERIZZANTE
PARLACI DEL TUO PROGETTO
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howIT - Luciano Pesce
howIT™ è una società di consulenza fondata da Luciano Pesce, specializzata nel settore Ho.Re.Ca., Food & Beverage e nella Filiera Alimentare. Con una visione globale e una profonda esperienza, affianca imprenditori nella creazione e sviluppo di business, offrendo servizi di:
- Business Plan e Analisi Canvas: supporto per start-up e creazione di format.
- Strategie di Marketing e Analisi di Mercato: geomarketing, studio dei competitor e ricerca delle migliori opportunità.
- Sviluppo di Format in Franchising: trasformazione di attività locali in reti nazionali e internazionali.
- Creazione di Reti Commerciali: sviluppo di reti di vendita e distribuzione.
- Controllo di Gestione: pianificazione di sistemi per una gestione operativa e finanziaria efficiente.
howIT™ è il partner ideale per chi vuole crescere e innovare nel mondo della ristorazione e della produzione alimentare.
howIT - Luciano Pesce
howIT™ è una società di consulenza fondata da Luciano Pesce e specializzata nel settore Ho.Re.Ca., Food & Beverage e nella Filiera Alimentare. Grazie ad una visione globale e profonda esperienza, howIT™ supporta, a valle, imprenditori Food & Beverage di ristoranti, bar, enoteche ecc. e, a monte, cantine, caseifici, birrifici e altre aziende del Comparto Alimentare.
howIT™ si concentra su soluzioni mirate per ottimizzare i processi aziendali interni e favorire lo sviluppo esterno, offrendo servizi di :
- Business Plan e Analisi Canvas: supporto per start-up e creazione di format da zero, con analisi approfondite per una base solida e sostenibile.
- Strategie di Marketing e Analisi di Mercato: geomarketing, studio dei competitor e ricerche per identificare le migliori opportunità di crescita.
- Sviluppo di Format in Franchising: supporto nella trasformazione di attività locali in reti nazionali e internazionali, con un focus particolare sulla ristorazione.
- Creazione di Reti Commerciali: sviluppo e ottimizzazione di reti di vendita e distribuzione per accelerare la crescita aziendale.
- Controllo di Gestione: pianificazione e implementazione di sistemi di controllo per una gestione operativa e finanziaria efficace.
Grazie alla passione e alla competenza del team, howIT™ è il partner di riferimento per chi vuole innovare e crescere nel settore HoReCa e nella produzione alimentare.
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Consigli utili per sviluppare il tuo business
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FAQ
Siamo qui per aiutarti sin dai primi passi del tuo percorso. Inoltre, puoi trovare la maggior parte delle risposte alle domande più comuni direttamente in questa pagina
Nessuno vuole aprire ‘il suo locale fallimentare’ noi ti aiutiamo a fare il passo giusto, sia “in base alla gamba” e fedelmente alla tua idea per entrare nel mondo del business della ristorazione con successosingolarmente, che magari non hanno mai lavorato assieme!ristorazione, e ha contenuti diversi rispetto ai corsi di abilitazione professionale per esercitare l’attività (corso sab, ex Rec)
Molto meno che che veder fallire il tuo sogno di una vita per inesperienza, o meno di quanto chiedano i singoli professionisti presi singolarmente, che magari non hanno mai lavorato assieme!ristorazione, e ha contenuti diversi rispetto ai corsi di abilitazione professionale per esercitare l’attività (corso sab, ex Rec)
No, il nostro percorso di formazione serve a renderti consapevole di tutti gli ambiti che dovrai affrontare come imprenditore nella ristorazione, e ha contenuti diversi rispetto ai corsi di abilitazione professionale per esercitare l’attività (corso sab, ex Rec)
Anche del rilancio : studiamo il ciclo di vita del tuo attuale concept, lavoriamo sul business plan di rilancio supportandoti in tutti gli step successivi
I nostri ‘format da acquistare’ sono già comprensivi di : formazione + progettazione + consulenza + allestimento (arredi attrezzature) del locale
Bene ci occupiamo di trasferirti le competenze necessarie! Non sei vincolato anche alle fasi successive di progettazione, consulenza e allestimento del locale che aprirai; potrai decidere in un secondo momento
Dipende non esiste una cifra prestabilita, l’investimento deve essere ‘quanto serve’ per raggiungere a pieno il tuo sogno, ti aiutiamo con un business plan ad hoc
Siamo in Italia, il massimo per il Food & Beverage nella fascia Premium e Excellence e, pensando a come ci vedono ‘gli altri’ tipo il nostro gesticolare ho scoperto che è una espressione del tipo “How Italian?” e da qui HOWIT per sottolineare da una parte il nostro modo di essere diversi e unici.