Vuoi aprire il tuo locale ma non hai esperienza nel settore o non sai da dove iniziare?

Scegli lo specialista per la

STARTUP RISTORAZIONE

L'ESPERTO IN AVVIO DI LOCALI E IDEAZIONE DI FORMAT

A differenza degli altri consulenti che ti vendono i loro servizi, non ci limitiamo a darti consigli, ma ti affianchiamo come veri partner alleati nel percorso di apertura e avvio del tuo ristorante, bar, bistrot, enoteca o pizzeria. 

Vuoi aprire  il tuo locale ma non sai da dove iniziare?

Scegli lo specialista per la

STARTUP RISTORAZIONE

A differenza degli altri consulenti che ti vendono i loro servizi, non ci limitiamo a darti consigli, ma ti affianchiamo come veri partner alleati nel percorso di apertura e avvio del tuo ristorante, bar, bistrot, enoteca o pizzeria.

1. CONSULENZA

Analisi business idea, scelta location, food & beverage cost, business plan, manuali operativi

2. PROGETTAZIONE

Concept food & bevarage
, mood, layout e rendering
, brand e immagine coordinata

3. FORMAZIONE

Non sei del settore? 
Riceverai le competenze necessarie per gestire con successo il tuo team e locale

3. ALLESTIMENTO

Crono programma, direzione del cantiere, produzione e montaggio arredi ‘taylor made’
 e collaudo

Esperto in Aperture

Se vuoi lanciare un nuovo food & beverage business di successo hai bisogno di un Supporto Professionale!

A chi ci rivolgiamo:

Perché conviene?

Perché dovresti
scegliere me?

Esperto nella creazione e gestione di format ristorativi, dottore in Economia Aziendale, Master in Controllo di Gestione e un Master in Food & Beverage Management.

Esperienza diretta e formazione specialistica mi permettono di unire strategia, operatività e visione finanziaria nella creazione e gestione di ristoranti.

In pratica conosco già tutti i possibili problemi di avvito di una attività ristorativa (ristorante, bar, birreria, enoteca, pizzeria, piadineria, pokeria, bistrot ecc.) 

I 6 principali problemi della nuova apertura

Che io risolverò per te.

1. MANCANZA DI ESPERIENZA

Hai un'idea di ristorante ma non sai da dove iniziare?

Non devi fare tutto da solo.

Validiamo il tuo progetto, strutturiamo un percorso sicuro e ti affianchiamo in ogni fase, dalla pianificazione all’apertura, garantendo un avvio solido e sostenibile per il tuo ristorante.

2. DIFFICOLTÀ A STIMARE I COSTI

Temi di investire troppo o troppo poco per aprire il tuo locale?

Ti guidiamo in un avvio senza sorprese.

Molti ristoratori sottovalutano i costi e si trovano senza liquidità in pochi mesi. Analizziamo ogni spesa, creiamo un business plan dettagliato e ottimizziamo il budget.

3. SCELTA LOCATION E GIUSTO FORMAT

Non sai quale sia il posto migliore per aprire il tuo ristorante?

Location giusta e format per a differenziarsi.

Scegliere la location sbagliata può compromettere il successo del ristorante: costi d’affitto elevati, bassa visibilità e pubblico non in target sono errori comuni

4. MENU REDDITIZIO E COMPETITIVO

Hai paura che il tuo menu non sia profittevole?

Offriamo un menù strategico.

Con la Tutorship, creiamo un menu ottimizzato nel food cost, con piatti bilanciati e redditizi, insegnandoti a gestire i costi e massimizzare i guadagni.

5. PRATICHE BUROCATICHE E AUTORIZZAZIONI

Temi di perdere tempo tra burocrazia e pratiche complesse?

Ti evitiamo errori e lungaggini.

Con la Tutorship, gestiamo ogni aspetto burocratico, dalle licenze all’HACCP, fornendoti manuali operativi su misura. Così eviti intoppi, risparmi tempo prezioso e ti concentri sulla tua attività.

6. DIFFICOLTÀ NELL'ATTRARRE CLIENTI

Hai paura di non riuscire a gestire il tuo locale?

Ti forniamo un sistema di gestione efficace.

Pianifichiamo un lancio strategico e creiamo campagne di marketing mirate per attirare clienti e fidelizzarli nel tempo.

Esempi di locali e format realizzati

Sono anni che progettiamo e diamo vita a locali o concept store quali bar, enoteche, winebar, pub, birrerie e attività di ristorazione di ogni genere.

Abbiamo creato dei format che hanno rivoluzionato il mercato della ristorazione. Ed è l’esperienza maturata che ci ha reso degli esperti.

Abbiamo realizzato di volta in volta il concept e lo stile di comunicazione più adatto a creare la migliore

IDENTITA’ CARATTERIZZANTE

Format Franchsing

ci hanno dato la loro fiducia

Prenota subito la tua

CONSULENZA GRATUITA

howIT - Luciano Pesce

howIT™ è una società di consulenza fondata da Luciano Pesce e specializzata nel settore Ho.Re.Ca., Food & Beverage e nella Filiera Alimentare. Grazie ad una visione globale e profonda esperienza, howIT™ supporta, a valle,  imprenditori Food & Beverage di ristoranti, bar, enoteche ecc. e, a monte, cantine, caseifici, birrifici e altre aziende del Comparto Alimentare.

howIT™ si concentra su soluzioni mirate per ottimizzare i processi aziendali interni e favorire lo sviluppo esterno, offrendo servizi di :

  • Business Plan e Analisi Canvas: supporto per start-up e creazione di format da zero, con analisi approfondite per una base solida e sostenibile.
  • Strategie di Marketing e Analisi di Mercato: geomarketing, studio dei competitor e ricerche per identificare le migliori opportunità di crescita.
  • Sviluppo di Format in Franchising: supporto nella trasformazione di attività locali in reti nazionali e internazionali, con un focus particolare sulla ristorazione.
  • Creazione di Reti Commerciali: sviluppo e ottimizzazione di reti di vendita e distribuzione per accelerare la crescita aziendale.
  • Controllo di Gestione: pianificazione e implementazione di sistemi di controllo per una gestione operativa e finanziaria efficace.

Grazie alla passione e alla competenza del team, howIT™ è il partner di riferimento per chi vuole innovare e crescere nel settore HoReCa e nella produzione alimentare.

Aprire un'attività

Consigli utili per sviluppare il tuo business

Hai delle domande?

FAQ

Siamo qui per aiutarti sin dai primi passi del tuo percorso. Inoltre, puoi trovare la maggior parte delle risposte alle domande più comuni direttamente in questa pagina

Nessuno vuole aprire ‘il suo locale fallimentare’ noi ti aiutiamo a fare il passo giusto, sia “in base alla gamba” e fedelmente alla tua idea per entrare nel mondo del business della ristorazione con successosingolarmente, che magari non hanno mai lavorato assieme!ristorazione, e ha contenuti diversi rispetto ai corsi di abilitazione professionale per esercitare l’attività (corso sab, ex Rec)

Molto meno che che veder fallire il tuo sogno di una vita per inesperienza, o meno di quanto chiedano i singoli professionisti presi singolarmente, che magari non hanno mai lavorato assieme!ristorazione, e ha contenuti diversi rispetto ai corsi di abilitazione professionale per esercitare l’attività (corso sab, ex Rec)

No, il nostro percorso di formazione serve a renderti consapevole di tutti gli ambiti che dovrai affrontare come imprenditore nella ristorazione, e ha contenuti diversi rispetto ai corsi di abilitazione professionale per esercitare l’attività (corso sab, ex Rec)

Anche del rilancio : studiamo il ciclo di vita del tuo attuale concept, lavoriamo sul business plan di rilancio supportandoti in tutti gli step successivi 

I nostri ‘format da acquistare’ sono già comprensivi di : formazione + progettazione + consulenza + allestimento (arredi attrezzature) del locale

Bene ci occupiamo di trasferirti le competenze necessarie! Non sei vincolato anche alle fasi successive di progettazione, consulenza e allestimento del locale che aprirai; potrai decidere in un secondo momento

Dipende non esiste una cifra prestabilita, l’investimento deve essere ‘quanto serve’ per raggiungere a pieno il tuo sogno, ti aiutiamo con un business plan ad hoc

Siamo in Italia, il massimo per il Food & Beverage nella fascia Premium e Excellence e, pensando a come ci vedono ‘gli altri’ tipo il nostro gesticolare ho scoperto che è una espressione del tipo “How Italian?” e da qui HOWIT per sottolineare da una parte il nostro modo di essere diversi e unici.