fbpx

Vuoi aprire il tuo locale ma non hai esperienza nel settore o non sai da dove iniziare?​

START UP RISTORAZIONE

Ti aiutiamo a guadagnare grazie alla tua passione!

Noi di HOWIT™ siamo consulenti nella ristorazione specializzati nel realizzare a 360° e chiavi in mano tutto quello che ti serve per dare vita al tuo locale.

Vuoi aprire o sviluppare il tuo locale ma non hai esperienza nel settore o non sai da dove iniziare?


CONSULENZA
RISTORAZIONE

Ti aiutiamo a realizzare tutto quello che ti serve per dare vita al tuo business ristorativo.

Vuoi aprire il tuo locale ma non hai esperienza nel settore o non sai da dove iniziare?

TI AIUTIAMO A GUADAGNARE GRAZIE ALLA TUA PASSIONE

REALIZZIAMO A 360° E CHIAVI IN MANO TUTTO QUELLO CHE TI SERVE PER DARE VITA AL TUO SOGNO 

Servizi

Le 4 fasi del Metodo HOWIT™ : Start Up All Inclusive per l’apertura della tua attività di ristorazione

Consulenza

Analisi business idea, scelta location, food & beverage cost, business plan, manuali operativi

Progettazione

Concept food & bevarage
, mood, layout e rendering
, brand e immagine coordinata

Formazione

Non sei del settore? 
Riceverai le competenze necessarie per gestire con successo il tuo team e locale

Allestimento

Crono programma, direzione del cantiere, produzione e montaggio arredi ‘taylor made’
 e collaudo

Startup All Inclusive è il servizio di consulenza nella ristorazione per minimizzare i rischi tipici dell'avvio di una nuova attività e la sua gestione nel tempo

Vuoi lanciare un nuovo food business?
Con il servizio Startup puoi:

Hai un Business avviato che funziona?
Con il servizio Continuity puoi:

Vuoi evitare di perdere tempo e soldi contattando singolarmente ogni singolo professionista o impresa?

SIAMO LA SOLUZIONE

Le 4 FASI per creare il tuo locale

numero 1

CONSULENZA

La nostra consulenza per la ristorazione è personalizzata e mira a garantire il successo del tuo locale sin dall'inizio. Creiamo un solido business Model & Plan, fornendo una valutazione tecnico-economica e il supporto all'investimento, facilitando l'accesso a finanziamenti o bandi. Valutiamo attentamente la location utilizzando criteri di geomarketing e progettiamo un layout distributivo preliminare, considerando arredi, opere interne, impianti e illuminazione.

Cosa comprende?
numero 2

PROGETTAZIONE

Il nostro obiettivo è trasformare la tua visione in realtà, con passione e precisione. Creiamo il tuo menù perfetto con Menù Engineering, selezioniamo i migliori fornitori e prepariamo ricette irresistibili. Daremo vita all'identità del tuo brand, dal nome al logo, adattandola a tutti i tuoi supporti. Lavoriamo anche sul design d'interni, con layout dettagliati e rendering per il Concept Store. Inoltre, standardizziamo i tuoi processi di business con un Manuale Operativo.

Cosa comprende?

FORMAZIONE

Il nostro consulente ristorante ti prepara a diventare il miglior gestore per la tua azienda coordinando le principali aree aziendali, assumerai un ruolo di leadership. Sarai un esperto nell'organizzare eventi e offerte nei minimi dettagli. Gestirai efficacemente il lavoro e il personale, oltre a supervisionare magazzino e scorte. Conoscerai a fondo la normativa sulla sicurezza alimentare e il controllo dei rischi. Imparerai i modelli operativi per il successo commerciale e svilupperai strategie di marketing vincenti.

Cosa comprende?

ALLESTIMENTO

Il nostro servizio chiavi in mano offre un crono-programma completo, dalla ricerca della location all'inaugurazione. Questo include la supervisione del cantiere per le opere edili necessarie, l'allestimento personalizzato del locale con arredi su misura, la verifica del funzionamento del locale prima dell'apertura, e la creazione di un Manuale di Autocontrollo e DVR in linea con il tuo ricettario

Cosa comprende?

Esempi di locali e format realizzati

Sono anni che progettiamo e diamo vita a locali o concept store quali bar, enoteche, winebar, pub, birrerie e attività di ristorazione di ogni genere.

Abbiamo creato dei format che hanno rivoluzionato il mercato della ristorazione. Ed è l’esperienza maturata che ci ha reso degli esperti.

Abbiamo realizzato di volta in volta il concept e lo stile di comunicazione più adatto a creare la migliore

IDENTITA’ CARATTERIZZANTE

RACCONTACI DELLA TUA IDEA, LA PRIMA CONSULENZA PER LA RISTORAZIONE E' GRATUITA

Compila il form con i tuoi dati, e sarai ricontattato

I NOSTRI CLIENTI

ci hanno dato la loro fiducia
HOWIT™ chi siamo?

HOWIT™ è una società di consulenza operativa fondata da Luciano Pesce, specializzata nell‘ideazione, sviluppo e valorizzazione di attività nel settore Food & Beverage, con un focus particolare sul replicare in franchising un format e sulla durabilità nel tempo. Siamo esperti nella creazione di concept innovativi per la ristorazione, tra cui wine bar, birrerie artigianali, pub, bar e ristoranti, offrendo diverse formule di promozione sul mercato, dal franchising al licensing, nonché partnership in joint venture e concessioni di vendita.

A differenza di altre realtà di consulenza nel settore Food & Beverage o consulenti multi-settore per il franchising, che si concentrano esclusivamente sul proprio compito specifico, noi abbiamo una visione globale ed esperienza approfondita di tutti gli aspetti del business. 

Ci dedichiamo con passione alla valorizzazione a 360° del settore Food & Beverage.

Offriamo supporto a tutte le aziende, sia piccole start-up che realtà consolidate, per lo sviluppo e la realizzazione di locali/punti vendita o di nuovi concept, fornendo un servizio completo “chiavi in mano” che parte dall’idea di business. Affianchiamo le aziende con il nostro metodo IDEAZIONE – PROGETTAZIONE – SVILUPPO – CONTROLLO, fornendo un tutoraggio basato sul nostro approccio di Temporary Manager. Il nostro obiettivo è garantire il tuo successo e il recupero dell’investimento il prima possibile.

In Italia, tra coloro che ci osservano, siamo riconosciuti come leader nella consulenza operativa specialista per il franchising nel settore Food & Beverage. Il nostro approccio unico e distintivo è ispirato dall’espressione “How Italian?”. Questo termine sottolinea la nostra diversità e unicità.

Hai delle domande?

FAQ

Siamo qui per aiutarti sin dai primi passi del tuo percorso. Inoltre, puoi trovare la maggior parte delle risposte alle domande più comuni direttamente in questa pagina

Nessuno vuole aprire ‘il suo locale fallimentare’ noi ti aiutiamo a fare il passo giusto, sia “in base alla gamba” e fedelmente alla tua idea per entrare nel mondo del business della ristorazione con successosingolarmente, che magari non hanno mai lavorato assieme!ristorazione, e ha contenuti diversi rispetto ai corsi di abilitazione professionale per esercitare l’attività (corso sab, ex Rec)

Molto meno che che veder fallire il tuo sogno di una vita per inesperienza, o meno di quanto chiedano i singoli professionisti presi singolarmente, che magari non hanno mai lavorato assieme!ristorazione, e ha contenuti diversi rispetto ai corsi di abilitazione professionale per esercitare l’attività (corso sab, ex Rec)

No, il nostro percorso di formazione serve a renderti consapevole di tutti gli ambiti che dovrai affrontare come imprenditore nella ristorazione, e ha contenuti diversi rispetto ai corsi di abilitazione professionale per esercitare l’attività (corso sab, ex Rec)

Anche del rilancio : studiamo il ciclo di vita del tuo attuale concept, lavoriamo sul business plan di rilancio supportandoti in tutti gli step successivi 

I nostri ‘format da acquistare’ sono già comprensivi di : formazione + progettazione + consulenza + allestimento (arredi attrezzature) del locale

Bene ci occupiamo di trasferirti le competenze necessarie! Non sei vincolato anche alle fasi successive di progettazione, consulenza e allestimento del locale che aprirai; potrai decidere in un secondo momento

Dipende non esiste una cifra prestabilita, l’investimento deve essere ‘quanto serve’ per raggiungere a pieno il tuo sogno, ti aiutiamo con un business plan ad hoc

Siamo in Italia, il massimo per il Food & Beverage nella fascia Premium e Excellence e, pensando a come ci vedono ‘gli altri’ tipo il nostro gesticolare ho scoperto che è una espressione del tipo “How Italian?” e da qui HOWIT per sottolineare da una parte il nostro modo di essere diversi e unici.