FOOD & BEVERAGE

Consulting Company

Vuoi aprire il tuo locale ma non hai esperienza nel settore o non sai da dove iniziare?

START UP RISTORAZIONE

Ti aiutiamo a guadagnare grazie alla tua passione!

Noi di HOWIT™ siamo consulenti nella ristorazione specializzati nel realizzare a 360° e chiavi in mano tutto quello che ti serve per dare vita al tuo locale. 

Vuoi aprire  il tuo locale ma non sai da dove iniziare?


STARTUP
RISTORAZIONE

Evita di perdere tempo e soldi contattando singolarmente ogni singolo professionista.

Servizi

Vuoi aprire il tuo locale ma non hai esperienza nel settore o non sai da dove iniziare?

TI AIUTIAMO A GUADAGNARE GRAZIE ALLA TUA PASSIONE

REALIZZIAMO A 360° E CHIAVI IN MANO TUTTO QUELLO CHE TI SERVE PER DARE VITA AL TUO SOGNO 

Servizi

Le 4 fasi del Metodo HOWIT™ : Start Up All Inclusive per l’apertura della tua attività di ristorazione

Consulenza

Analisi business idea, scelta location, food & beverage cost, business plan, manuali operativi

Progettazione

Concept food & bevarage
, mood, layout e rendering
, brand e immagine coordinata

Formazione

Non sei del settore? 
Riceverai le competenze necessarie per gestire con successo il tuo team e locale

Allestimento

Crono programma, direzione del cantiere, produzione e montaggio arredi ‘taylor made’
 e collaudo

Startup All Inclusive è il servizio di consulenza per l'imprenditore food & beverage che minimizza i rischi tipici dell'avvio di una nuova attività e la sua gestione nel tempo

Vuoi lanciare un nuovo food & beverage business?
Con il servizio STARTUP puoi:

Il supporto prosegue ad attività avviata con il servizio CONTROLLO DI GESTIONE per:

SIAMO LA SOLUZIONE

CREIAMO IL TUO LOCALE IN QUATTRO STEP

numero 1

CONSULENZA

La nostra consulenza per la ristorazione è personalizzata e mira a garantire il successo del tuo locale sin dall'inizio. Creiamo un solido business Model & Plan, fornendo una valutazione tecnico-economica e il supporto all'investimento, facilitando l'accesso a finanziamenti o bandi. Valutiamo attentamente la location utilizzando criteri di geomarketing e progettiamo un layout distributivo preliminare, considerando arredi, opere interne, impianti e illuminazione.

Cosa comprende?
numero 2

PROGETTAZIONE

Il nostro obiettivo è trasformare la tua visione in realtà, con passione e precisione. Creiamo il tuo menù perfetto con Menù Engineering, selezioniamo i migliori fornitori e prepariamo ricette irresistibili. Daremo vita all'identità del tuo brand, dal nome al logo, adattandola a tutti i tuoi supporti. Lavoriamo anche sul design d'interni, con layout dettagliati e rendering per il Concept Store. Inoltre, standardizziamo i tuoi processi di business con un Manuale Operativo.

Cosa comprende?

FORMAZIONE

Il nostro consulente ristorante ti prepara a diventare il miglior gestore per la tua azienda coordinando le principali aree aziendali, assumerai un ruolo di leadership. Sarai un esperto nell'organizzare eventi e offerte nei minimi dettagli. Gestirai efficacemente il lavoro e il personale, oltre a supervisionare magazzino e scorte. Conoscerai a fondo la normativa sulla sicurezza alimentare e il controllo dei rischi. Imparerai i modelli operativi per il successo commerciale e svilupperai strategie di marketing vincenti.

Cosa comprende?

ALLESTIMENTO

Il nostro servizio chiavi in mano offre un crono-programma completo, dalla ricerca della location all'inaugurazione. Questo include la supervisione del cantiere per le opere edili necessarie, l'allestimento personalizzato del locale con arredi su misura, la verifica del funzionamento del locale prima dell'apertura, e la creazione di un Manuale di Autocontrollo e DVR in linea con il tuo ricettario

Cosa comprende?

Esempi di locali e format realizzati

Sono anni che progettiamo e diamo vita a locali o concept store quali bar, enoteche, winebar, pub, birrerie e attività di ristorazione di ogni genere.

Abbiamo creato dei format che hanno rivoluzionato il mercato della ristorazione. Ed è l’esperienza maturata che ci ha reso degli esperti.

Abbiamo realizzato di volta in volta il concept e lo stile di comunicazione più adatto a creare la migliore

IDENTITA’ CARATTERIZZANTE

PARLACI DEL TUO PROGETTO

Compila il form con i tuoi dati, e sarai ricontattato

I NOSTRI CLIENTI

ci hanno dato la loro fiducia
howIT - Luciano Pesce

howIT™ è una società di consulenza fondata da Luciano Pesce, specializzata nel settore Ho.Re.Ca., Food & Beverage e nella Filiera Alimentare. Con una visione globale e una profonda esperienza, affianca imprenditori nella creazione e sviluppo di business, offrendo servizi di:

  • Business Plan e Analisi Canvas: supporto per start-up e creazione di format.
  • Strategie di Marketing e Analisi di Mercato: geomarketing, studio dei competitor e ricerca delle migliori opportunità.
  • Sviluppo di Format in Franchising: trasformazione di attività locali in reti nazionali e internazionali.
  • Creazione di Reti Commerciali: sviluppo di reti di vendita e distribuzione.
  • Controllo di Gestione: pianificazione di sistemi per una gestione operativa e finanziaria efficiente.


howIT™ è il partner ideale per chi vuole crescere e innovare nel mondo della ristorazione e della produzione alimentare.

howIT - Luciano Pesce

howIT™ è una società di consulenza fondata da Luciano Pesce e specializzata nel settore Ho.Re.Ca., Food & Beverage e nella Filiera Alimentare. Grazie ad una visione globale e profonda esperienza, howIT™ supporta, a valle,  imprenditori Food & Beverage di ristoranti, bar, enoteche ecc. e, a monte, cantine, caseifici, birrifici e altre aziende del Comparto Alimentare.

howIT™ si concentra su soluzioni mirate per ottimizzare i processi aziendali interni e favorire lo sviluppo esterno, offrendo servizi di :

  • Business Plan e Analisi Canvas: supporto per start-up e creazione di format da zero, con analisi approfondite per una base solida e sostenibile.
  • Strategie di Marketing e Analisi di Mercato: geomarketing, studio dei competitor e ricerche per identificare le migliori opportunità di crescita.
  • Sviluppo di Format in Franchising: supporto nella trasformazione di attività locali in reti nazionali e internazionali, con un focus particolare sulla ristorazione.
  • Creazione di Reti Commerciali: sviluppo e ottimizzazione di reti di vendita e distribuzione per accelerare la crescita aziendale.
  • Controllo di Gestione: pianificazione e implementazione di sistemi di controllo per una gestione operativa e finanziaria efficace.

 

Grazie alla passione e alla competenza del team, howIT™ è il partner di riferimento per chi vuole innovare e crescere nel settore HoReCa e nella produzione alimentare.

Aprire un'attività

Consigli utili per sviluppare il tuo business

Hai delle domande?

FAQ

Siamo qui per aiutarti sin dai primi passi del tuo percorso. Inoltre, puoi trovare la maggior parte delle risposte alle domande più comuni direttamente in questa pagina

Nessuno vuole aprire ‘il suo locale fallimentare’ noi ti aiutiamo a fare il passo giusto, sia “in base alla gamba” e fedelmente alla tua idea per entrare nel mondo del business della ristorazione con successosingolarmente, che magari non hanno mai lavorato assieme!ristorazione, e ha contenuti diversi rispetto ai corsi di abilitazione professionale per esercitare l’attività (corso sab, ex Rec)

Molto meno che che veder fallire il tuo sogno di una vita per inesperienza, o meno di quanto chiedano i singoli professionisti presi singolarmente, che magari non hanno mai lavorato assieme!ristorazione, e ha contenuti diversi rispetto ai corsi di abilitazione professionale per esercitare l’attività (corso sab, ex Rec)

No, il nostro percorso di formazione serve a renderti consapevole di tutti gli ambiti che dovrai affrontare come imprenditore nella ristorazione, e ha contenuti diversi rispetto ai corsi di abilitazione professionale per esercitare l’attività (corso sab, ex Rec)

Anche del rilancio : studiamo il ciclo di vita del tuo attuale concept, lavoriamo sul business plan di rilancio supportandoti in tutti gli step successivi 

I nostri ‘format da acquistare’ sono già comprensivi di : formazione + progettazione + consulenza + allestimento (arredi attrezzature) del locale

Bene ci occupiamo di trasferirti le competenze necessarie! Non sei vincolato anche alle fasi successive di progettazione, consulenza e allestimento del locale che aprirai; potrai decidere in un secondo momento

Dipende non esiste una cifra prestabilita, l’investimento deve essere ‘quanto serve’ per raggiungere a pieno il tuo sogno, ti aiutiamo con un business plan ad hoc

Siamo in Italia, il massimo per il Food & Beverage nella fascia Premium e Excellence e, pensando a come ci vedono ‘gli altri’ tipo il nostro gesticolare ho scoperto che è una espressione del tipo “How Italian?” e da qui HOWIT per sottolineare da una parte il nostro modo di essere diversi e unici.