Vuoi aprire il tuo locale ma non hai esperienza nel settore o non sai da dove iniziare?
START UP RISTORAZIONE
Ti aiutiamo a guadagnare grazie alla tua passione!
Noi di HOWIT™ siamo consulenti nella ristorazione specializzati nel realizzare a 360° e chiavi in mano tutto quello che ti serve per dare vita al tuo locale.
Vuoi aprire o sviluppare il tuo locale ma non hai esperienza nel settore o non sai da dove iniziare?
CONSULENZA
RISTORAZIONE
Ti aiutiamo a realizzare tutto quello che ti serve per dare vita al tuo business ristorativo.
Vuoi aprire il tuo locale ma non hai esperienza nel settore o non sai da dove iniziare?
TI AIUTIAMO A GUADAGNARE GRAZIE ALLA TUA PASSIONE
REALIZZIAMO A 360° E CHIAVI IN MANO TUTTO QUELLO CHE TI SERVE PER DARE VITA AL TUO SOGNO
Servizi
Le 4 fasi del Metodo HOWIT™ : Start Up All Inclusive per l’apertura della tua attività di ristorazione
Consulenza
Analisi business idea, scelta location, food & beverage cost, business plan, manuali operativi
Progettazione
Concept food & bevarage , mood, layout e rendering , brand e immagine coordinata
Formazione
Non sei del settore? Riceverai le competenze necessarie per gestire con successo il tuo team e locale
Allestimento
Crono programma, direzione del cantiere, produzione e montaggio arredi ‘taylor made’ e collaudo
Startup All Inclusive è il servizio di consulenza nella ristorazione per minimizzare i rischi tipici dell'avvio di una nuova attività e la sua gestione nel tempo
Vuoi lanciare un nuovo food business?
Con il servizio Startup puoi:
- Saprai se quella che hai in testa è una buona idea
- Visionarai tutti i dettagli di progettazione del Concept
- Acquisirai tutte le competenze necessarie per gestire l'attività
- Riceverai il tuo food business chiavi in mano
Hai un Business avviato che funziona?
Con il servizio Continuity puoi:
- Competere in mercati saturi di concorrenza agguerrita
- Organizzazione efficientemente i turni di lavoro
- Gestire il magazzino, le scorte
- Avere al tuo fianco un manager che ti guida
Vuoi evitare di perdere tempo e soldi contattando singolarmente ogni singolo professionista o impresa?
SIAMO LA SOLUZIONE
Le 4 FASI per creare il tuo locale
CONSULENZA
La nostra consulenza per la ristorazione è personalizzata e mira a garantire il successo del tuo locale sin dall'inizio. Creiamo un solido business Model & Plan, fornendo una valutazione tecnico-economica e il supporto all'investimento, facilitando l'accesso a finanziamenti o bandi. Valutiamo attentamente la location utilizzando criteri di geomarketing e progettiamo un layout distributivo preliminare, considerando arredi, opere interne, impianti e illuminazione.
Cosa comprende?
- Checkup per la definizione del modello di business
- Business plan previsionale di fattibilità su misura per te
- Scelta location secondo criteri di geomarketing
- Layout distributivo arredi e attrezzature
PROGETTAZIONE
Il nostro obiettivo è trasformare la tua visione in realtà, con passione e precisione. Creiamo il tuo menù perfetto con Menù Engineering, selezioniamo i migliori fornitori e prepariamo ricette irresistibili. Daremo vita all'identità del tuo brand, dal nome al logo, adattandola a tutti i tuoi supporti. Lavoriamo anche sul design d'interni, con layout dettagliati e rendering per il Concept Store. Inoltre, standardizziamo i tuoi processi di business con un Manuale Operativo.
Cosa comprende?
- Menù Engineering, scelta e composizione, griglia dei prodotti e fornitori
- Identità grafica, ideazione del nome (naming), del logo e dell'immagine coordinata
- Interior Design, layout e rendering
- Manuale operativo Mappatura e standardizzazione dei processi
FORMAZIONE
Il nostro consulente ristorante ti prepara a diventare il miglior gestore per la tua azienda coordinando le principali aree aziendali, assumerai un ruolo di leadership. Sarai un esperto nell'organizzare eventi e offerte nei minimi dettagli. Gestirai efficacemente il lavoro e il personale, oltre a supervisionare magazzino e scorte. Conoscerai a fondo la normativa sulla sicurezza alimentare e il controllo dei rischi. Imparerai i modelli operativi per il successo commerciale e svilupperai strategie di marketing vincenti.
Cosa comprende?
- La gestione e coordinamento del locale
- Pianificazione di eventi e marketing
- Analisi rischi controllo HACCP
- Layout distributivo arredi e attrezzature
ALLESTIMENTO
Il nostro servizio chiavi in mano offre un crono-programma completo, dalla ricerca della location all'inaugurazione. Questo include la supervisione del cantiere per le opere edili necessarie, l'allestimento personalizzato del locale con arredi su misura, la verifica del funzionamento del locale prima dell'apertura, e la creazione di un Manuale di Autocontrollo e DVR in linea con il tuo ricettario
Cosa comprende?
- Crono programma dettagliato
- Direzione del cantiere
- Allerstimento contract arredi
- Callaudo e assistenza in loco
Esempi di locali e format realizzati
Sono anni che progettiamo e diamo vita a locali o concept store quali bar, enoteche, winebar, pub, birrerie e attività di ristorazione di ogni genere.
Abbiamo creato dei format che hanno rivoluzionato il mercato della ristorazione. Ed è l’esperienza maturata che ci ha reso degli esperti.
Abbiamo realizzato di volta in volta il concept e lo stile di comunicazione più adatto a creare la migliore
IDENTITA’ CARATTERIZZANTE
RACCONTACI DELLA TUA IDEA, LA PRIMA CONSULENZA PER LA RISTORAZIONE E' GRATUITA
Compila il form con i tuoi dati, e sarai ricontattato
HOWIT™ chi siamo?
HOWIT™ è una società di consulenza operativa fondata da Luciano Pesce, specializzata nell‘ideazione, sviluppo e valorizzazione di attività nel settore Food & Beverage, con un focus particolare sul replicare in franchising un format e sulla durabilità nel tempo. Siamo esperti nella creazione di concept innovativi per la ristorazione, tra cui wine bar, birrerie artigianali, pub, bar e ristoranti, offrendo diverse formule di promozione sul mercato, dal franchising al licensing, nonché partnership in joint venture e concessioni di vendita.
A differenza di altre realtà di consulenza nel settore Food & Beverage o consulenti multi-settore per il franchising, che si concentrano esclusivamente sul proprio compito specifico, noi abbiamo una visione globale ed esperienza approfondita di tutti gli aspetti del business.
Ci dedichiamo con passione alla valorizzazione a 360° del settore Food & Beverage.
Offriamo supporto a tutte le aziende, sia piccole start-up che realtà consolidate, per lo sviluppo e la realizzazione di locali/punti vendita o di nuovi concept, fornendo un servizio completo “chiavi in mano” che parte dall’idea di business. Affianchiamo le aziende con il nostro metodo IDEAZIONE – PROGETTAZIONE – SVILUPPO – CONTROLLO, fornendo un tutoraggio basato sul nostro approccio di Temporary Manager. Il nostro obiettivo è garantire il tuo successo e il recupero dell’investimento il prima possibile.
In Italia, tra coloro che ci osservano, siamo riconosciuti come leader nella consulenza operativa specialista per il franchising nel settore Food & Beverage. Il nostro approccio unico e distintivo è ispirato dall’espressione “How Italian?”. Questo termine sottolinea la nostra diversità e unicità.
Aprire un'attività
Consigli utili per sviluppare il tuo business
Hai delle domande?
FAQ
Siamo qui per aiutarti sin dai primi passi del tuo percorso. Inoltre, puoi trovare la maggior parte delle risposte alle domande più comuni direttamente in questa pagina
Nessuno vuole aprire ‘il suo locale fallimentare’ noi ti aiutiamo a fare il passo giusto, sia “in base alla gamba” e fedelmente alla tua idea per entrare nel mondo del business della ristorazione con successosingolarmente, che magari non hanno mai lavorato assieme!ristorazione, e ha contenuti diversi rispetto ai corsi di abilitazione professionale per esercitare l’attività (corso sab, ex Rec)
Molto meno che che veder fallire il tuo sogno di una vita per inesperienza, o meno di quanto chiedano i singoli professionisti presi singolarmente, che magari non hanno mai lavorato assieme!ristorazione, e ha contenuti diversi rispetto ai corsi di abilitazione professionale per esercitare l’attività (corso sab, ex Rec)
No, il nostro percorso di formazione serve a renderti consapevole di tutti gli ambiti che dovrai affrontare come imprenditore nella ristorazione, e ha contenuti diversi rispetto ai corsi di abilitazione professionale per esercitare l’attività (corso sab, ex Rec)
Anche del rilancio : studiamo il ciclo di vita del tuo attuale concept, lavoriamo sul business plan di rilancio supportandoti in tutti gli step successivi
I nostri ‘format da acquistare’ sono già comprensivi di : formazione + progettazione + consulenza + allestimento (arredi attrezzature) del locale
Bene ci occupiamo di trasferirti le competenze necessarie! Non sei vincolato anche alle fasi successive di progettazione, consulenza e allestimento del locale che aprirai; potrai decidere in un secondo momento
Dipende non esiste una cifra prestabilita, l’investimento deve essere ‘quanto serve’ per raggiungere a pieno il tuo sogno, ti aiutiamo con un business plan ad hoc
Siamo in Italia, il massimo per il Food & Beverage nella fascia Premium e Excellence e, pensando a come ci vedono ‘gli altri’ tipo il nostro gesticolare ho scoperto che è una espressione del tipo “How Italian?” e da qui HOWIT per sottolineare da una parte il nostro modo di essere diversi e unici.