Metodo HOWIT™ : 'Start Up All Inclusive' per la ristorazione

Vuoi aprire il tuo locale nella ristorazione o bar, ma non hai esperienza nel settore o non sai bene da dove iniziare?

Vuoi aprire il tuo locale nella ristorazione o bar, ma non hai esperienza nel settore o non sai bene da dove iniziare?

Metodo HOWIT™ : 'Start Up All Inclusive' per la ristorazione

Se hai sempre pensato che avviare un’attività nella ristorazione sia un buon business, hai ragione, e noi di HOWIT™ siamo i primi specializzati nel fornirti “chiavi in mano” TUTTI i servizi e prodotti necessari, seguendo il nostro METODO in 4 fasi:
CONSULENZA, PROGETTAZIONE, FORMAZIONE e ALLESTIMENTO per l’apertura del tuo locale 
Start Up All Inclusive

CONSULENZA

Analisi business idea, scelta location, food&beverage cost, business plan, manuali operativi

PROGETTAZIONE

Concept food & bevarage
, concept store, layout e rendering
, brand e immagine coordinata

FORMAZIONE

Non sei del settore? 
Riceverai le competenze necessarie per gestire con successo il tuo team e locale

ALLESTIMENTO

Crono programma, direzione del cantiere, produzione e montaggio arredi 'taylor made'
 e collaudo

Nel 2019 erano presenti sul territorio nazionale, circa 340 mila pubblici esercizi a copertura del 36% dei consumi alimentari complessivi (85 mld di €) in crescita rispetto all’anno precedente. Dopo 12 mesi di attività chiudono circa un 1/4 dei nuovi locali. E dopo 5 anni chiude quasi il 60% dei locali di ristorazione

fonte F.I.P.E.

Questo alto turnover è dovuto alle scelte errate del titolare, sia per l’inesperienza che nel sottovalutare l'azienda ristorativa a 360°. Le capacità di un buon gestore sono al 50% dovute alla formazione accademica e il 50% alla sua esperienza e conoscenza merceologica. Ovviamente l'ampiezza dei risultati dipenderà dalle capacità del team e dal potenziale del bacino d'utenza.
Ma non ci sono scuse per gli sprovveduti, se non sei del settore non
basta esser "bravo e lavorare sodo" , serve più attenzione alla formazione.
E dall’altro le chiusure sono una naturale selezione, per la presenza di molte attività basate sul concept del locale anni ’90 - 2000 oramai obsoleto che hanno chiuso i battenti per non essersi rinnovate negli anni.

HOWIT

Avvia la tua impresa

Cos’è il METODO HOWIT™ ‘Start Up - All Inclusive’ nella ristorazione?

Vuoi evitare di perdere tempo e soldi contattando singolarmente ogni singolo professionista o impresa? Cerchi un professionista che è stato in grado di curare la start up di molti locali  e che possa aiutarti a sviluppare il tuo sogno?

A differenza degli altri professionisti, che nel migliore dei casi, si concentrano solo sul proprio singolo compito, il nostro lavoro è quello di (partendo dalla tua idea imprenditoriale) lavorare per costruire tutta la struttura portante che ti permetterà di diventare un imprenditore nel settore della ristorazione, remunerare il tuo investimento e la gestione del tuo locale 

Cosa possiamo fare

Formazione

Riceverai formazione e consulenza personalizzati e con la formula ONE TO ONE, ossia solo tu e il nostro team

Format a 360°

Per realizzare il tuo “concept store specializzato” partiamo dal prodotto e creiamo il concept store

Architettura & Interior Design

Racconta al nostro architetto, come vorresti il locale dei tuoi sogni, i dettagli che vorresti inserire

Cosa possiamo fare ?

Geomarketing

Studiamo con te ‘la piazza dove aprire’ e ti affianchiamo nella selezione della ‘location più adatta’ al tuo Concept Store

Comunicazione

Sì l’abito fa il monaco! E noi realizziamo per te il Brand e l’immagine coordinata che ti permetteranno di partecipare con successo al gala della ristorazione

Allestimento del locale

Fornitura arredi Taylor-Made (ogni locale è unico) bancone, frighi, sgabelli, sedie, tavoli e quant’altro concordato nel concept e progetto esecutivo

A differenza degli altri professionisti il nostro è stato un percorso di evoluzione che ci ha portato a creare un nostro METODO (Start Up All Inclusive) in 4 fasi: 1. CONSULENZA, 2. PROGETTAZIONE,  3. FORMAZIONE, 4. ALLESTIMENTO per avviare un’attività ristorativa di successo. La nostra identità caratterizzante è quella di ESSERE AL TU FIANCO COME UN’UNICA FIGURA che raggruppa tutti i professionisti e le imprese che TI servono per dar vita al tuo sogno.

Luciano Pesce

Project DIRECTOR, HOWIT

Entra in un mercato dove potrai esprimere tutto il tuo potenziale!

Con il nostro supporto la partita è già vinta Tuo Potenziale + la nostra Esperienza batte la concorrenza 3 a 0

Nel 2013, dopo lo studio e l’esperienza diretta nella creazione di format ristorativi, sia in franchising che indipendenti, abbiamo creato il nostro metodo e possiamo sostenerti con la nostra esperienza per aprire il tuo locale o concept store

UN MENTORE

al tuo fianco per accompagnarti nel percorso formativo e di apertura del tuo locale o concept store

PIU' TEMPO

da dedicare alla tua crescita professionale, noi pensiamo
a tutto il resto

CERTEZZA

dell'importo da investire, per permetterti di avere la certezza della spesa che dovrai affrontare

FINANZIAMENTI

presso gli istituti di credito o beneficiando della del nostro partner per il noleggio operativo

LE 4 FASI DEL METODO HOWIT™

CONSULENZA

PARTENDO DALLA TUA IDEA, VALUTIAMO LA FATTIBILITA' E LE POSSIBILITA' DI SUCCESSO

Cosa analizziamo?

  • Intervista tecnica: parliamo assieme del tuo sogno e della tua business idea
  • Business Plan: previsionale di fattibilità tecnico-economica e di supporto all’investimento per il format pensato ad hoc per te, elaborando numeri ponderati allo studio del mercato, che ti permette di richiedere finanziamenti o beneficiare la possibilità attraverso un nostro partner di fiducia di utilizzare la formula del noleggio operativo
  • Location: valutiamo la scelta e l’idoneità, applicando criteri di geomarketing
  • Layout distributivo: di massima per arredi, opere interne, per adeguamento impianti e punti luce tecnica di fattibilità con riguardo alla location

PROGETTAZIONE

PROGETTIAMO IL CONCEPT E IL TUO LOCALE A 360°​, SARANNO I DETTAGLI A FARE LA DIFFERENZA

Cosa progettiamo?

  • Concept Food & Beverage: con sistema di Menù Engineering’, scelta e composizione, griglia dei prodotti e fornitori. Ricette o metodi di preparazione dell’offerta al pubblico (prove piatti e l’eventuale tasting prodotto)
  • Concept Identità grafica del tuo Brand: ideazione del nome (naming), del logo e dell’immagine coordinata, adatta alle caratteristiche deìi vari supporti che ne veicolano il contenuto (divise, sito web ecc.)
  • Concept Interior Design: Layout e rendering con schede dettagliate degli elementi del Concept Store
  • Mappatura e standardizzazione dei processi di business sottesi al Concept, attraverso l’elaborazione del Manuale operativo 

FORMAZIONE

TI TRASFERIREMO LE COMPETENZE NECESSARIE PER GESTIRE IL LOCALE

Cosa imparerai?

  • a coordinare quelle che rappresentano le aree principali 
  • sarai in grado di ricoprire un ruolo gestionale all’interno della tua azienda 
  • Saprai pianificare nei minimi dettagli eventi e le offerte
  • Riuscirai a organizzare il lavoro e gestire il personale
  • Saprai gestire il magazzino e le scorte
  • Normativa su analisi dei rischi e controllo dei punti critici (HACCP)
  • I modelli di gestione operativa dell’attività commerciale
  • Elaborare strategie di marketing

ALLESTIMENTO

DIAMO VITA AL TUO LOCALE APPLICANDO TUTTO IL LAVORO SVOLTO NELLE PRIME TRE FASI

Cosa faremo per te?

  • Crono-programma: dettaglio ‘delle cose da fare’ partendo dall’individuazione della location al giorno dell’inaugurazione
  • Direzione del cantiere: coordinamento per le opere edili di adeguamento dell’immobile
  • Allestimento chiavi in mano del tuo locale: fornitura arredi Taylor made (ogni locale è unico) bancone, frighi, sgabelli, sedie, tavoli e quant’altro concordato nel concept e progetto esecutivo 
  • Collaudo del funzionamento del locale, in pre-apertura e assistenza in loco di un esperto;
  • Stesura Manuale autocontrollo e dvr in coerenza con il ricettario

Esempi di locali e format realizzati

Sono anni che progettiamo e diamo vita a locali o concept store quali bar, enoteche, winebar, pub, birrerie e attività di ristorazione di ogni genere.

E’ L’ESPERIENZA MATURATA CHE CI HA RESO DEGLI ESPERTI

Abbiamo creato dei format che hanno rivoluzionato il mercato della ristorazione,

e nei progetti abbiamo realizzato di volta in volta il concept e lo stile di comunicazione 

più adatto a creare la migliore IDENTITA’ CARATTERIZZANTE

I nostri Clienti

Ultimi progetti

Vedi come i vari ambititi sono coerenti? Dal Brand, al concept alla progettazione del menù, passando dalla location e le ambizioni dell’investitore

QUESTI SONO CONCEPT STORE CON UNA IDENTITA’ CARATTERIZZANTE

Vediamo un pò cosa dovresti fare per aprire il tuo locale: la gavetta nel settore, frequentare un master come manager della ristorazione, trovare un professionista che crei un business plan completo, incaricare un architetto, trovare un mobilificio o contract, calcolare food cost , una offerta food&beverage, la comunicazione e immagine coordinata Brand, social, girare e testare fornitori della materie prime, stoviglie e scegliere le attrezzature ecc. ecc. ...

Ma fare decentemente le attività sopra costa un sacco di tempo mesi forse anni, oltre a una cifra che tra corsi e consulenze dei professionisti supera 15.000 Euro  e tu, se sei come me e la maggior parte degli imprenditori, vuoi ridurre i TEMPI e l’importo da INVESTIRE

Il servizio di "Start Up - All Inclusive" è proprio questo un METODO UNICO perché, a differenza degli altri professionisti che lavorano separatamente, ci occupiamo solo di questo:

Valutare, coordinare e realizzare tutte le fasi necessarie per dar vita al tuo locale

Non ci limitiamo a consegnarti una parte del progetto ma tutto il locale chiavi in mano

Start Up All Inclusive per la ristorazione

PERCHÉ UN SERVIZIO COSI’ COMPLETO ?

Ci teniamo non sbagliare nulla

Non parliamo solo della tua ‘business idea’, ma di “dar vita al nostro progetto” e ci teniamo moltissimo a fare pochi lavori ma alla ‘perfezione’ e ‘durevoli nel tempo

Quanto costa una “Start Up - All Inclusive” ?

Molto meno che che veder fallire il tuo sogno di una vita per inesperienza, o meno di quanto chiedano i singoli professionisti presi singolarmente, che magari non hanno mai lavorato assieme!

NON DIMENTICARE IL TUO SOGNO NEL CASSETTO!

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Ti offro un servizio UNICO

Nessuno vuole aprire ‘il suo locale fallimentare’ noi ti aiutiamo a fare il passo giusto, sia “in base alla gamba” e fedelmente alla tua idea per entrare nel mondo del business della ristorazione con successo

Non sei del settore?

Se non hai già aperto dei locali tuoi gli errori che potresti commettere potrebbero essere tanti
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Curiosità? Scrivici ...

RACCONTACI DELLA TUA IDEA, LA PRIMA CHIAMATA E' GRATUITA E NON COMPORTA UN TUO IMPEGNO

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(+39) 3484550145

chiama per un preventivo

Viale 4 Novembre 100 – 31100 Treviso – Italia

email@howit.it

Luciano Pesce

A differenza degli altri attori del settore Food & Beverage che si occupano solo del loro singolo compito, io mi focalizzo sulla valorizzazione del prodotto Food & Beverage a 360°.

Con i miei collaboratori seguiamo la fase di Start up e realizzazione del tuo locale/punto vendita o del tuo nuovo Concept, chiavi in mano, partendo dalla tua idea, e seguendo il nostro metodo in 4 fasi: consulenza business plan, progettazione, formazione e allestimento. Così che tu possa avere successo e rientrare del tuo investimento il prima possibile.

Ho ideato Concept nel settore della ristorazione: wine bar, birreria artigianale, pub e bar, per promuoverli nel mercato anche attraverso la formula del franchising. E fondato HOWIT™, società di consulenza italiana specializzata nel creare, valorizzare e sviluppare business nel Food & Beverage, replicabili in franchising e durevoli nel tempo.

“Capire le motivazioni dietro al comportamento dei consumatori mi permette di progettare format che ottengono più risultati”

Hai delle domande?

FAQ

Siamo qui per aiutarti sin dai primi passi del tuo percorso. Inoltre, puoi trovare la maggior parte delle risposte alle domande più comuni direttamente in questa pagina

No, il nostro percorso di formazione serve a renderti consapevole di tutti gli ambiti che dovrai affrontare come imprenditore nella ristorazione, e ha contenuti diversi rispetto ai corsi di abilitazione professionale per esercitare l’attività (corso sab, ex Rec)

Anche del rilancio : studiamo il ciclo di vita del tuo attuale concept, lavoriamo sul business plan di rilancio supportandoti in tutti gli step successivi 

I nostri ‘format da acquistare’ sono già comprensivi di : formazione + progettazione + consulenza + allestimento (arredi attrezzature) del locale

Bene ci occupiamo di trasferirti le competenze necessarie! Non sei vincolato anche alle fasi successive di progettazione, consulenza e allestimento del locale che aprirai; potrai decidere in un secondo momento

Dipende non esiste una cifra prestabilita, l’investimento deve essere ‘quanto serve’ per raggiungere a pieno il tuo sogno, ti aiutiamo con un business plan ad hoc

Siamo in Italia, il massimo per il Food & Beverage nella fascia Premium e Excellence e, pensando a come ci vedono ‘gli altri’ tipo il nostro gesticolare ho scoperto che è una espressione del tipo “How Italian?” e da qui HOWIT per sottolineare da una parte il nostro modo di essere diversi e unici.

HOWIT SRLS

Via iv novembre N 100

3100 Treviso (TV) – ITALIA

P.iva/Cf IT05068660264

ISCRIZIONE R.E.A. N 423477

Copyright © 2019-2020, Luciano Pesce – Tutti i diritti riservati.

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