I NOSTRI ARTICOLI
Curiosità, idee e consigli
La Chiave del Successo: Il Business Plan Ristorazione
ChatGPT
Un business plan ben fatto è essenziale per il successo nel settore ristorazione. Il nostro articolo spiega come può aiutare sia le start-up che le aziende esistenti e presenta i vantaggi dei nostri servizi di stesura di business plan specializzati nel settore.
Ottimizza il Successo del Tuo Ristorante con un Efficace Controllo di Gestione
Introduzione L’introduzione di questo articolo sottolinea l’importanza del controllo di gestione all’interno del settore dei ristoranti. Viene illustrato come il controllo di gestione possa contribuire
Royalties franchising: il paradosso di una storia controversa.
Il paradosso delle royalties, una storia controversa. La Casa Madre, contrattualmente (legalmente), deve fornire ai propri affiliati il suo patrimonio di cognizioni e di tecniche
Aprire un locale: i vantaggi del Franchising
Per chi vuole aprire un locale ecco perché il Franchising può essere la scelta giusta Sembra facile aprire un locale Molti coltivano il sogno nel
Food Cost e zero sprechi nei formaggi nel tuo locale
Food Cost sotto controllo: zero sprechi nei formaggi con il porzionamento e il sottovuoto Food cost solo una buona base di partenza Il food cost
Bag in Box: la maniera migliore per conservare il vino sfuso
E tu… Lo conosci il vino in Bag in Box? Il Bag in Box è il contenitore ideale per il vino sfuso. Detta in maniera
Franchising o licenza: qual è la differenza ?!
Fare la scelta giusta per sviluppare la propria rete (per settore food and beverage) Dopo aver creato il locale (gelateria, bar ecc.) o negozio (capsule
Manuale Operativo Franchising Ristorazione
In questo articolo parlerò del famoso Manuale Operativo, utilizzato soprattutto nel franchising ma essenziale nelle reti in generale Il Manuale in parola si riferisce nell’articolo
Come aprire una enoteca wine bar?
TUTTE LE DRITTE CHE DEVI SAPERE PER APRIRE UN’ENOTECA DI …. “SUCCESSO” ! Se hai sempre pensato di fare del buon vino il tuo mestiere,
Lavoratore dipendente, autonomo, o in franchising?
Normalmente nel settore della ristorazione, delle persone piene di vitalità magari che sono brave a lavorare e molto volenterose, come cuochi o camerieri, piuttosto che
Tapasizzazione
Format che unisce la modernità dei nuovi stili di vita alla qualità della tradizione italiana (e, di conseguenza, anche dei prodotti “made in Italy” L’idea
Quali sono le regole da seguire per realizzare un locale di successo?
1 Da dove partiamo? Per primo un questionario, sicuramente è quella di scavare a fondo su gli obiettivi che pone l’imprenditore, dove voglio arrivare entro
Carne o pesce?
Non importa oggi saper fare le cose bene è ciò che premia La specializzazione tira ed è una una delle strategie preferite nel mondo del
A cosa serve il Concept ?
Il food è diventato la nuova appartenenza alla “tribù del consumo” la cultura dei giovani l’argomento mediatico vincente quello che ha superato moda e sesso.
La scelta dei Partner fornitori
Uno degli errori più comuni, quando sì decide di fare il salto e aprire il proprio locale, è quello di focalizzarsi da subito “sull’immagine estetica
RACCONTACI DELLA TUA IDEA, LA PRIMA CHIAMATA E' GRATUITA E NON COMPORTA UN TUO IMPEGNO
Compila il form con i tuoi dati, e sarai ricontattato
HOWIT™ chi siamo?
HOWIT™ è una società di consulenza operativa fondata da Luciano Pesce e specializzata nell‘ideazione, sviluppo e valorizzazione di attività nel settore Food & Beverage, con un focus particolare sul replicare in franchising un format e sulla durabilità nel tempo. Siamo esperti nella creazione di concept innovativi per la ristorazione, tra cui wine bar, birrerie artigianali, pub, bar e ristoranti, offrendo diverse formule di promozione sul mercato, dal franchising al licensing, nonché partnership in joint venture e concessioni di vendita.
A differenza di altre realtà di consulenza nel settore Food & Beverage o consulenti multi-settore per il franchising, che si concentrano esclusivamente sul proprio compito specifico, noi abbiamo una visione globale ed esperienza approfondita di tutti gli aspetti del business.
Ci dedichiamo con passione alla valorizzazione a 360° del settore Food & Beverage.
Offriamo supporto a tutte le aziende, sia piccole start-up che realtà consolidate, per lo sviluppo e la realizzazione di locali/punti vendita o di nuovi concept, fornendo un servizio completo “chiavi in mano” che parte dall’idea di business. Affianchiamo le aziende con il nostro metodo IDEAZIONE – PROGETTAZIONE – SVILUPPO – CONTROLLO, fornendo un tutoraggio basato sul nostro approccio di Temporary Manager. Il nostro obiettivo è garantire il tuo successo e il recupero dell’investimento il prima possibile.
In Italia, tra coloro che ci osservano, siamo riconosciuti come leader nella consulenza operativa specialista per il franchising nel settore Food & Beverage. Il nostro approccio unico e distintivo è ispirato dall’espressione “How Italian?”. Questo termine sottolinea la nostra diversità e unicità.