
Vuoi sviluppare un franchising nel settore food & beverage?
CONSULENZA
FRANCHISING FOOD & BEVERAGE
Dall’ottimizzazione dei processi interni della tua attività Food & Beverage alla creazione di una rete in franchising di successo.
Vuoi sviluppare un franchising nel settore Food & Beverage?
CONSULENZA
FRANCHISING
Dall’ottimizzazione dei processi interni della tua attività Food & Beverage alla creazione di una rete in franchising di successo.

Cosa possiamo fare per te?
Offriamo consulenza specialistica per guidare la tua attività Food & Beverage, dalle procedure interne allo sviluppo di una rete di franchising.
Hai un locale che funziona? Vuoi creare un format da zero?
Con il servizio di STARTUP FRANCHISING potrai:
- avere una mano da chi è già un franchisor nel settore food e ha già vissuto in prima persona gli stessi problemi per aiutarti a non ripeterli;
- sapere se il tuo punto pilota è davvero pronto per essere replicato e quali aspetti dovrebbero essere migliorati prima di fare affiliazioni e bruciare le tappe;
- avere una visione chiara del progetto sia strategica, tecnica economica e finanziaria grazie ad un business plan su misura per te e il tuo format;
- ricevere un affiancamento operativo per la stesura dei manuali operativi e contratti necessari a creare una base solida;
Hai già una rete tua o in franchising?
Con il servizio DAL CONTATTO AL CONTRATTO riceverai:
- strategie mirate per generare interesse e attirare candidati qualificati.
- la gestione le relazioni con i potenziali franchisee, rispondendo alle loro domande e guidandoli nel processo.
- supporto alle trattative commerciali e delle condizioni, assicurando chiarezza e vantaggi reciproci.
- assistenza fino alla firma del contratto, garantendo il rispetto degli standard legali e operativi del franchising.
SERVIZI
I nostri servizi di consulenza strategica e operativa specialistica per progettare e sviluppare in un franchising food & beverage la tua attività:

Studio di
fattibilità
Primo screening, hai una attività o idea di business food & beverage? Cominciamo con un chec-up e analisi Canvas strategica

Business
Plan
Analisi business franchising food, studio benchmark e competitor, studio di fattibilità tecnico, economica e finanziaria

Documentazione
e manualistica
Manuali operativi, consulenza contrattuale franchising, piano di autocontrollo, Haccp e documento valutazione rischi DVR

Interior design e Allestimento
Chiavi in mano: rendering, layout, progettazione esecutiva, direzione cantiere, contractor fornitura e installazione arredi e attrezzature

Comunicazione
e Marketing
Immagine coordinata, campagne di reclutamento affiliati, gestione social network per sviluppare il food franchising

Controllo di
gestione
Audit svolti come da check list in merito a produzione, servizi al pubblico, comunicazioni e report economico-finanziario
Temporary Manager
Lo sviluppo del franchising food coinvolge ambiti multidisciplinari e richiede una consulenza operativa specialistica di comprovata esperienza
ll Franchising della Ristorazione è oggi un settore più che mai “hot”. Nel 2017 gli italiani hanno speso 83 miliardi di euro per mangiare fuori casa, il +3% rispetto all’anno prima, che a sua volta aveva registrato, di nuovo, un + 3% rispetto al precedente 2016* Nel 2017 le reti in Franchising attive nel settore ristorazione sono cresciute del + 5,8% rispetto al 2016 e costituiscono oggi il terzo settore per importanza nel mondo del Franchising, con un peso del 17,5% e i due trend sono destinati a proseguire.
Fonte Assofranchising 2019


La positività dei dati sopra esposti non significa automaticamente che investendo in una attività in Franchising nel mondo della ristorazione il successo sia assicurato. Anzi! La ristorazione è di una difficoltà spesso sottovalutata dai non addetti ai lavori. Se consideriamo i dati sui primi 5 anni di vita di bar e ristoranti aperti nel 2011 scopriremo che 3 su 4 hanno abbassato la saracinesca entro i primi 5 anni di vita ed inoltre il 45% non è riuscita a resistere al terzo anno di vita. La ristorazione in Franchising, benché in deciso sviluppo, non è esente da rischi
Fonte FIPE (Federazione Italiana Pubblici Esercizi) 2017
Che cosa ci differenzia?
A differenza dei consulenti generici, che operano in tutti i settori e si concentrano solo su un aspetto tra — controllo interno o il marketing per l’espansione — fornendoti una strategia da seguire senza intervenire nei problemi operativi o nei risultati, il nostro approccio è completamente diverso.
Ti offriamo una consulenza operativa e di mentoring per accompagnarti dalla gestione interna all’espansione.
Non perdere tempo e soldi contattando consulenti generici che non conoscono il settore.
Sfrutta tutto il tuo potenziale con la formula del franchising!
Con il nostro supporto la partita è già vinta Tuo Potenziale + la nostra Esperienza batte la concorrenza 3 a 0
Nel 2013, dopo lo studio e l’esperienza diretta nella creazione di format ristorativi, sia in franchising che indipendenti, abbiamo creato il nostro metodo e possiamo sostenerti con la nostra esperienza per standardizzare il tuo locale e renderlo replicabile
Metodo howIT™ Startup Franchising
Il nostro metodo inizia dal controllo di gestione, ottimizzando processi, efficienza e costi per poi sviluppare il franchising.

IDEAZIONE
Check Up che comincia da un'Intervista tecnica, e sviluppiamo la tua business idea
Cosa comprende?
- Punto vendita: hai già un locale che è avviato? C’è una identità caratterizzante? Oppure partiamo dal Concept e creiamo il Format da zero?
- Quali sono le ambizioni e la politica commerciale di sviluppo?
- Quale budget sarà necessario per sviluppare la tua rete con la formula del franchising?
- È un Concept replicabile al di fuori del tuo territorio?

PROGETTAZIONE
Stesura del progetto esecutivo per il Franchisor e per l'Affiliato
Cosa comprende?
- Business Plan: analisi dei competitor e del mercato, studio di fattibilità economica finanziaria e tecnica;
- Documentazione: manuli operativi e legali di controllo, contratto di affiliazione e altra contrattualistica;
- Concept: creazione del concept e del mood legato all’interior design;
- Comunicazione: pitch brochure, brand manual, schede del concept e piano editoriale

SVILUPPO
Sviluppiamo tutti gli ambiti necessari per lanciare e replicare il tuo format
Cosa comprende?
- Reclutamento affiliati: attività di lead generation e colloqui per valutare i candidati franchisee sin dal contatto al contratto;
- Allestimento: contract chiavi in mano per la fornitura arredi, attrezzature come da capitolato e progetto esecutivo;
- Formazione: scaricare a terra il know how della Casa Madre per renderlo fruibile ai franchisee;

CONTINUITÀ
Assistenza continuativa per
supervisionare la rete
Cosa comprende?
- Temporary manager: supporto continuativo per garantire una risorsa manageriale volta ad affrontare le nuove sfide;
- Controllo di gestione: audit svolti come da check list in merito a produzione, servizi al pubblico, comunicazioni e report economico-finanziario;
- Marketing: gestione social network e digital presence;
GLI ALTRI TI DICONO COSA FARE: HOWIT L'HA GIÀ FATTO E LO REALIZZA PER TE
E’ L’ESPERIENZA MATURATA CHE CI HA RESO DEGLI ESPERTI
Abbiamo creato dei format REPLICABILI che hanno rivoluzionato il mercato della ristorazione,
e nei progetti abbiamo realizzato di volta in volta il concept e lo stile di comunicazione
più adatto a creare la migliore IDENTITA’ CARATTERIZZANTE
è semplice quando hai affianco un partner strategico
PARLACI DEL TUO PROGETTO
Compila il form con i tuoi dati, e sarai ricontattato

howIT - Luciano Pesce
howIT™ è una società di consulenza fondata da Luciano Pesce e specializzata nel settore Ho.Re.Ca., Food & Beverage e nella Filiera Alimentare. Grazie ad una visione globale e profonda esperienza, howIT™ supporta, a valle, imprenditori Food & Beverage di ristoranti, bar, enoteche ecc. e, a monte, cantine, caseifici, birrifici e altre aziende del Comparto Alimentare.
howIT™ si concentra su soluzioni mirate per ottimizzare i processi aziendali interni e favorire lo sviluppo esterno, offrendo servizi di :
- Business Plan e Analisi Canvas: supporto per start-up e creazione di format da zero, con analisi approfondite per una base solida e sostenibile.
- Strategie di Marketing e Analisi di Mercato: geomarketing, studio dei competitor e ricerche per identificare le migliori opportunità di crescita.
- Sviluppo di Format in Franchising: supporto nella trasformazione di attività locali in reti nazionali e internazionali, con un focus particolare sulla ristorazione.
- Creazione di Reti Commerciali: sviluppo e ottimizzazione di reti di vendita e distribuzione per accelerare la crescita aziendale.
- Controllo di Gestione: pianificazione e implementazione di sistemi di controllo per una gestione operativa e finanziaria efficace.
Grazie alla passione e alla competenza del team, howIT™ è il partner di riferimento per chi vuole innovare e crescere nel settore HoReCa e nella produzione alimentare.
howIT - Luciano Pesce

howIT™ è una società di consulenza fondata da Luciano Pesce, specializzata nel settore Ho.Re.Ca., Food & Beverage e nella Filiera Alimentare. Con una visione globale e una profonda esperienza, affianca imprenditori nella creazione e sviluppo di business, offrendo servizi di:
- Business Plan e Analisi Canvas: supporto per start-up e creazione di format.
- Strategie di Marketing e Analisi di Mercato: geomarketing, studio dei competitor e ricerca delle migliori opportunità.
- Sviluppo di Format in Franchising: trasformazione di attività locali in reti nazionali e internazionali.
- Creazione di Reti Commerciali: sviluppo di reti di vendita e distribuzione.
- Controllo di Gestione: pianificazione di sistemi per una gestione operativa e finanziaria efficiente.
howIT™ è il partner ideale per chi vuole crescere e innovare nel mondo della ristorazione e della produzione alimentare.