Vuoi creare un franchisor nel settore food & beverage?
CONSULENZA
FRANCHISING FOOD & BEVERAGE
Noi di HOWIT™ siamo specializzati nel fornirti i servizi di consulenza operativa specialistica necessari, per trasformare la tua attività da unità locale in una rete in franchising, joint venture, licensing o altra concessione.
Il team di HOWIT™ è il tuo partner esperto nello sviluppo della tua attività ristorativa in un solido franchising food. Offriamo consulenza per creare un franchising food di successo, una joint venture, licenza o altra concessione.
Cosa possiamo fare per te?
I nostri servizi di consulenza operativa specialistica per progettare e sviluppare in un franchising food & beverage la tua attività
Studio di
fattibilità
Primo screening, hai una attività o idea di business food & beverage? Cominciamo con un chec-up e analisi Canvas strategica
Business
Plan
Analisi business franchising food, studio benchmark e competitor, studio di fattibilità tecnico, economica e finanziaria
Documentazione
e manualistica
Manuali operativi, consulenza contrattuale franchising, piano di autocontrollo, Haccp e documento valutazione rischi DVR
Interior design e Allestimento
Chiavi in mano: rendering, layout, progettazione esecutiva, direzione cantiere, contractor fornitura e installazione arredi e attrezzature
Comunicazione
e Marketing
Immagine coordinata, campagne di reclutamento affiliati, gestione social network per sviluppare il food franchising
Controllo di
gestione
Audit svolti come da check list in merito a produzione, servizi al pubblico, comunicazioni e report economico-finanziario
Temporary Manager
Lo sviluppo del franchising food coinvolge ambiti multidisciplinari e richiede una consulenza operativa specialistica di comprovata esperienza
ll Franchising della Ristorazione è oggi un settore più che mai “hot”. Nel 2017 gli italiani hanno speso 83 miliardi di euro per mangiare fuori casa, il +3% rispetto all’anno prima, che a sua volta aveva registrato, di nuovo, un + 3% rispetto al precedente 2016* Nel 2017 le reti in Franchising attive nel settore ristorazione sono cresciute del + 5,8% rispetto al 2016 e costituiscono oggi il terzo settore per importanza nel mondo del Franchising, con un peso del 17,5% e i due trend sono destinati a proseguire.
Fonte Assofranchising 2019
La positività dei dati sopra esposti non significa automaticamente che investendo in una attività in Franchising nel mondo della ristorazione il successo sia assicurato. Anzi! La ristorazione è di una difficoltà spesso sottovalutata dai non addetti ai lavori. Se consideriamo i dati sui primi 5 anni di vita di bar e ristoranti aperti nel 2011 scopriremo che 3 su 4 hanno abbassato la saracinesca entro i primi 5 anni di vita ed inoltre il 45% non è riuscita a resistere al terzo anno di vita. La ristorazione in Franchising, benché in deciso sviluppo, non è esente da rischi
Fonte FIPE (Federazione Italiana Pubblici Esercizi) 2017
Evita di perdere tempo e soldi contattando consulenti generici ma che, nella pratica, non lo hanno mai fatto e sanno solo raccontartelo
COS'E' LA CONSULENZA OPERATIVA FRANCHISING NEL BUSINESS FOOD & BEVERAGE
A differenza del generico consulente di franchising che di norma è multi-settore e, che nel migliore dei casi, si limita a consigliarti secondo lui, cosa devi fare te, ma poi alza le mani sui risultati.
La nostra attività non è solamente di consigli ma di consulenza operativa specialistica e mentoring, ovvero qualcuno che lo ha già fatto per se stesso ciò che tu vuoi fare e lo fa con successo per te e non qualcuno che sappia solo raccontartelo con tecnicismi volti solo a giustificare la sua parcella.
Sfrutta tutto il tuo potenziale con la formula del franchising!
Con il nostro supporto la partita è già vinta Tuo Potenziale + la nostra Esperienza batte la concorrenza 3 a 0
Nel 2013, dopo lo studio e l’esperienza diretta nella creazione di format ristorativi, sia in franchising che indipendenti, abbiamo creato il nostro metodo e possiamo sostenerti con la nostra esperienza per standardizzare il tuo locale e renderlo replicabile
Metodo HOWIT™ Start Up Franchising
Noi di HOWIT™ siamo specializzati nel fornirti “franchising chiavi in mano” tutti servizi di consulenza operativa specialistica.
IDEAZIONE – PROGETTAZIONE – SVILUPPO – CONTINUITÀ della tua rete nel settore food and beverage, seguendo il nostro metodo:
IDEAZIONE
Check Up che comincia da un'Intervista tecnica, e sviluppiamo la tua business idea
Cosa comprende?
- Punto vendita: hai già un locale che è avviato? C’è una identità caratterizzante? Oppure partiamo dal Concept e creiamo il Format?
- Quali sono le ambizioni e la politica commerciale di sviluppo?
- Quale budget sarà necessario per sviluppare la tua rete con la formula del franchising?
- È un Concept replicabile al di fuori del tuo territorio?
PROGETTAZIONE
Stesura del progetto esecutivo per il Franchisor e per l'Affiliato
Cosa comprende?
- Business Plan: analisi dei competitor e del mercato, studio di fattibilità economica finanziaria e tecnica;
- Documentazione: manuli operativi e legali di controllo, contratto di affiliazione e altra contrattualistica;
- Concept: creazione del concept e del mood legato all’interpor design;
- Comunicazione: pitch brochure, brand manual, schede del concept e piano editoriale
SVILUPPO
Sviluppiamo tutti gli ambiti necessari per lanciare e replicare il tuo format
Cosa comprende?
- Reclutamento affiliati: attività di lead generation e colloqui per valutare i candidati franchisee sin dal contatto al contratto;
- Allestimento: contract chiavi in mano per la fornitura arredi, attrezzature come da capitolato e progetto esecutivo;
- Formazione: scaricare a terra il know how della Casa Madre per renderlo fruibile ai franchisee;
CONTINUITÀ
Assistenza continuativa per
supervisionare la rete
Cosa comprende?
- Temporary manager: supporto continuativo per garantire una risorsa manageriale volta ad affrontare le nuove sfide;
- Controllo di gestione: audit svolti come da check list in merito a produzione, servizi al pubblico, comunicazioni e report economico-finanziario;
- Marketing: gestione social network e digital presence;
GLI ALTRI TI DICONO COSA FARE: HOWIT L'HA GIÀ FATTO E LO REALIZZA PER TE
E’ L’ESPERIENZA MATURATA CHE CI HA RESO DEGLI ESPERTI
Abbiamo creato dei format REPLICABILI che hanno rivoluzionato il mercato della ristorazione,
e nei progetti abbiamo realizzato di volta in volta il concept e lo stile di comunicazione
più adatto a creare la migliore IDENTITA’ CARATTERIZZANTE
è semplice quando hai affianco un partner strategico
Consulenza Franchising per la ristorazione
RIPARTIAMO ASSIEME
Diamo slancio per far cresce nuovi progetti
Non parliamo solo del tuo ‘locale’, ma di “dar vita a progetto in franchising” e ci teniamo moltissimo a fare pochi lavori ma alla ‘perfezione’ e ‘durevoli nel tempo
Quanto costa una “Start Up Franchising” nella ristorazione
NON DIMENTICARE IL TUO SOGNO NEL CASSETTO!
Ti offro un servizio UNICO
Un'idea di successo non basta
Curiosità? Scrivici ...
CONSULENZA OPERATIVA FRANCHISING FOOD
Contattaci oggi per iniziare la tua espansione del tuo food & beverage busines
F.A.Q.
HOWIT™ chi siamo?
HOWIT™ è una società di consulenza operativa fondata da Luciano Pesce, specializzata nell‘ideazione, sviluppo e valorizzazione di attività nel settore Food & Beverage, con un focus particolare sul replicare in franchising un format e sulla durabilità nel tempo. Siamo esperti nella creazione di concept innovativi per la ristorazione, tra cui wine bar, birrerie artigianali, pub, bar e ristoranti, offrendo diverse formule di promozione sul mercato, dal franchising al licensing, nonché partnership in joint venture e concessioni di vendita.
A differenza di altre realtà di consulenza nel settore Food & Beverage o consulenti multi-settore per il franchising, che si concentrano esclusivamente sul proprio compito specifico, noi abbiamo una visione globale ed esperienza approfondita di tutti gli aspetti del business.
Ci dedichiamo con passione alla valorizzazione a 360° del settore Food & Beverage.
Offriamo supporto a tutte le aziende, sia piccole start-up che realtà consolidate, per lo sviluppo e la realizzazione di locali/punti vendita o di nuovi concept, fornendo un servizio completo “chiavi in mano” che parte dall’idea di business. Affianchiamo le aziende con il nostro metodo IDEAZIONE – PROGETTAZIONE – SVILUPPO – CONTROLLO, fornendo un tutoraggio basato sul nostro approccio di Temporary Manager. Il nostro obiettivo è garantire il tuo successo e il recupero dell’investimento il prima possibile.
In Italia, tra coloro che ci osservano, siamo riconosciuti come leader nella consulenza operativa specialista per il franchising nel settore Food & Beverage. Il nostro approccio unico e distintivo è ispirato dall’espressione “How Italian?”. Questo termine sottolinea la nostra diversità e unicità.